Frische Aprikosen aus dem Wallis
Farner’s bringt Ihnen die Prinzessin des Walliser Obstgartens in bester Qualität ins Regal. Wir kennen unsere Produzenten persönlich. Nur so können wir Frische, Qualität und Innovation garantieren.
Die Aprikose ist ein Walliser Wahrzeichen und wird im Rhonetal mit viel Hingabe angebaut. Das Einzugsgebiet zwischen Martigny und Sierre bietet ein ideales Klima mit viel Sonne und beinahe täglich Föhn. Hier entsteht die feinsäuerlich-süsse Frucht mit samtiger Haut und typischer orangeroter Farbe.

Langjährige Beziehungen
Unsere Partnerbetriebe kennen wir persönlich. Wir haben langjährige Beziehungen mit den Aprikosenproduzenten und kennen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Betriebs. Wir begleiten die Herstellungskette vom Baum über die Sortierung und Logistik bis zur Ladenfront. Unsere Aprikosen sind ein heimisches, regionales Produkt.
Sortenvielfalt
Gerne begeistern wir Sie mit einer breiten Auswahl an Aprikosen. Dank einem ausgewogenen Sortenmix mit frühen bis späten Sorten bieten wir den ganzen Sommer über frischen Aprikosengenuss.

Frische Aprikosen enthalten wichtige Nährstoffe für den Energiestoffwechsel, das Immunsystem, für Haut und Augen sowie Zähne und Knochen. Pro 100 gr: 280 mg Kalium, 0,7 mg Eisen, 1,6 mg Provitamin A (Carotin). Ebenfalls enthalten: Vitamin B1, B2, Vitamin C, Kalzium und Phosphor.
Aprikosen werden sehr gerne frisch konsumiert, finden aber auch Verwendung für Kuchen, Konfitüre, Saft, Nektar, Sorbet, Likör, Destillate und vieles mehr.
Farner’s Aprikosen-Kompetenz
Mit rund 20 verschiedenen Sorten bietet Farner’s den ganzen Sommer über frischen Aprikosengenuss. Unser Sortiment berücksichtigt aktuelle Trends und Kundenbedürfnisse in Bezug auf den Geschmack der Aprikosen, neue Sorten oder die Verpackung. Als zertifizierter Biobetrieb handeln wir mit Früchten, die nach Vorschriften von Bio Suisse produziert werden.