
Saftige Zwetschgen
Kein Schweizer Sommer ohne die dunkelblauen Zwetschgen. Sie gehören einfach dazu und sind ein Highlight für jede Früchteauslage. Ihr saftiges Fruchtfleisch macht sie zur idealen Zwischenverpflegung an heissen Tagen. Zudem sind Zwetschgen sehr bekömmlich. Nicht selten werden sie zu Kuchen, Konfitüre oder Desserts verarbeitet. Und natürlich sind «Zwätschgä» oder «Vielle Prune» auch als edle Destillate bekannt. Innerhalb der Pflaumenfamilie gedeihen Zwetschgen in unserer Region am besten. Eine wunderbare, regionale Frucht.

Süsse Kirschen
Tiefrote, saftige Kirschen versüssen die Sommerzeit. Geschmacksintensiv und mit hohem Fruchtzuckergehalt finden sie vielseitige Verwendung. Sie werden frisch konsumiert, oder auch für Kuchen, Konfitüre, Desserts oder die Herstellung von Destillaten verwendet.
Immer beliebter sind Kirschen mit grossem Kaliber, aber auch die kleineren punkten mit Qualität und Geschmack. Dank modernster Anlagen können wir mögliche Schäden auch innerhalb der Frucht erkennen und diese aussortieren. Dies ist bei den empfindlichen Kirschen besonders wichtig, damit nur die besten in den Verkauf gelangen.
Farner’s Steinobst-Kompetenz
Wir verfügen über grosses Know-how, Kontakte und Beziehungen mit Steinobstproduzenten und sind zuverlässiger Partner für frische, genussreife Aprikosen, Kirschen und Zwetschgen. Ebenfalls liefern wir Früchte für die Verarbeitung zu Destillaten.