Unser Engagement für die Qualitätssicherheit
Die Ansprüche an die Qualität der Früchte für den Gross- und Detailhandel sowie die Gastronomie sind hoch. Nicht nur unsere Partnerunternehmen in der Produktion erfüllen die aktuell geltenden Richtlinien auf dem Gebiet der Qualität und Nahrungsmittelsicherheit, sondern auch wir halten uns an die Standards und Richtlinien der bekannten Labels und werden regelmässig auditiert und zertifiziert.
Suisse Garantie
Produkte mit der Marke Suisse Garantie werden unter Verwendung von Schweizer Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs in der Schweiz hergestellt und verarbeitet. Wo Suisse Garantie drauf steht, ist beste Schweizer Qualität drin. Das ist unser Versprechen. Ein Versprechen, das für klare Werte steht: Für eine nachhaltige Landwirtschaft. Für hochwertige Produkte. Und für Lebensmittel, die jeden Tag aufs Neue unsere Konsumentinnen und Konsumenten begeistern.
Bio Suisse
Das Knospenlabel von Bio Suisse steht für nachhaltig produzierte Lebensmittel. Sie bringen die Interessen von Mensch, Tier und Natur ins Gleichgewicht. Bio Suisse ist die führende Bio-Organisation der Schweiz und Eigentümerin der Marke Knospe. Die Knospe kennzeichnet die nach den Richtlinien von Bio Suisse hergestellten Produkte. Diese erfüllen einen Produktionsstandard, der weit über die gesetzlichen Anforderungen hinausgeht.
SwissGAP
SwissGAP definiert vor allem die gute Agrarpraxis. SwissGAP ist ein Verein mit dem Ziel, den GLOBALG.A.P.- Standard in der Schweiz unter Berücksichtigung der speziellen Schweizer Strukturen einzuführen und umzusetzen. Für Früchte, Gemüse und Kartoffeln (FGK) sowie für die Hortikultur wurden basierend auf den bestehenden Anforderungen der integrierten Produktion bereits Standards erarbeitet. Vereinsmitglieder sind die Branchenverbände SWISSCOFEL, VSGP, SOV, swisspatat und JardinSuisse, daneben noch IP SUISSE und Bio Suisse.