Es dauert nicht mehr lange: die Walliser Aprikosen reifen

Die Aprikosensaison steht schon bald vor der Tür und wir nutzen diese Gelegenheit, um Sie über die Kulturen, erwartete Ernte und Marktsituation auf den neusten Stand zu bringen. Aufgrund (oder trotz) des Wetters in diesem Frühling wird eine durchschnittliche Ernte erwartet und wir freuen uns schon darauf, ab KW 27 die ersten Walliser Aprikosen an die Kund:innen zu bringen!

Aprikosen

Stand der Kulturen und Ausblick auf die Ernte

Die Kulturen sind in einem guten Zustand, aber aufgrund des eher kühlen und nassen Wetters diesen Frühling wird eine durchschnittliche Ernte erwartet. Wie auf den Bildern unschwer erkennbar, sind die Aprikosen noch am Reifen und benötigen noch ein paar Sonnenstunden. Somit startet die Aprikosensaison 2023 etwas später. Farner’s startet mit abgepackten Aprikosen in der Kalenderwoche 27.

Marktsituation

Auch wenn die zu erwartende Erntemenge nicht mit den Massen von letztem Jahr 2022 vergleichbar sind, sollten die Walliser Aprikosen aktiv vermarktet werden. Detailliertere Informationen hierzu sowie zu Preisen und Sorten folgen in den nächsten Wochen (vor Vermarktungsstart).

Farner’s

Wir vermarkten Walliser Aprikosen, Schweizer Steinobst, Kernobst und Beeren. Mit unseren 30 Jahren Erfahrung, unserem breiten Netzwerk und agilen Team sind wir Ihr Sparringpartner für frische Agrarprodukte.

Kontaktdaten für Bestellungen und Anfragen

Haupttelefonnummer: +41 (0)52 740 27 62

E-Mail: info@farners.ch