Vollgas in die Aprikosensaison 2023

Nächste Woche werden wir von Farner’s mit der Lieferung köstlicher Walliser Aprikosen beginnen. Wir sind bereit! Unten sind einige wichtige Informationen zum Saisonstart, zur Marktsituation und Vermarktung festgehalten.

Gleichzeitig läuft die Saison der Schweizer Kirschen. Die Qualität der Früchte ist ausgezeichnet und wir erfreuen uns an den stark steigenden Erntemengen.

Aprikosen

Informationen zum Saisonstart

Wir starten Anfang nächster Woche (KW 27) in die Aprikosensaison 2023 mit den qualitativ hochwertigen Sorten Orangered und Flopria. Von allen Kalibern sind ausreichende Mengen verfügbar. Für Preisinformationen wenden Sie sich bitte telefonisch oder schriftlich an uns. Über Veränderungen unseres Angebots werden wir weiterhin laufend per Newsletter informieren.

 

Ernte- und Marktsituation

Aufgrund der aktuellen Temperaturen gehen wir von einem Ernteertrag in der nächsten Woche von ca. 550 to aus. Die Ernte dürfte laut SOV 5’328 to SGA+BIO erreichen, wovon 4’476 to über den Grosshandel laufen. Die Menge liegt ca. 30 % unter dem 12-Jahres-Durchschnitt von 7’675 to. Die Mengen der Bio-Aprikosen sind noch sehr gering.

Die Nachfrage am Markt ist aufgrund des sehr schönen Wetters gut. Von den Handelspartnern sind verschiedene Aktivitäten geplant.

Kirschen

Die Saison ist in vollem Gange. Die Kirschen-Kulturen sehen sehr gut aus und somit wird der Markt mit Schweizer Kirschen ausgezeichneter Qualität versorgt. Die geernteten Kirschenmengen belaufen sich gemäss SOV bisher auf knapp 227 to.

Farner’s

Wir vermarkten Walliser Aprikosen, Schweizer Steinobst, Kernobst und Beeren. Mit unseren 30 Jahren Erfahrung, unserem breiten Netzwerk und agilen Team sind wir Ihr Sparringpartner für frische Agrarprodukte.

Kontaktdaten für Bestellungen und Anfragen

Haupttelefonnummer: +41 (0)52 740 27 62

E-Mail: info@farners.ch