Zwischen Blüten und Eis

Nachdem letzte Woche der Frühling eingekehrt war, kam es nun zu kühleren Nächten. Unsere Produzierenden setzten ihre ganze Energie ein, um die wunderschönen Blüten und Knospen der Aprikosen- und Birnbäume zu schützen. Nun entscheiden die nächsten Wochen, wie sich die Früchte weiterentwickeln. Wir drücken fest die Daumen und freuen uns auf einen herrlichen Frühling.

Frühling oder Frost?

Die Bilder, die uns letzte Woche aus dem Wallis erreichten, liessen unsere Herzen höher schlagen – die Bienen fliegen und die Aprikosenbäume blühen in ihrer schönsten Frühlingspracht. Wir stellen uns die Bäume schon vor, wie sie behangen mit den schönsten orange-farbigen und süssen Früchten inmitten der Berglandschaft stehen. So sehr wir es uns auch herbeisehnen, es ist noch ein langer Weg bis dahin und einige Herausforderungen gilt es zu überkommen. Diese und nächste Woche ist in den Nächten wieder mit kälteren Temperaturen zu rechnen. Wir hoffen natürlich, dass dies keine grösseren Schäden verursacht. Beruhigend zu wissen ist aber, dass unsere Produzierenden schon jetzt in der kalten Nacht Anfang der Woche mit Finnenkerzen in den höheren Lagen gewährleisten, dass zum Schutz der Aprikosenknospen und -blüten die Temperaturen über -2°C gehalten werden. Sie unternehmen alles, um uns auch diese Saison 2023 mit der köstlichen Prinzessin der Walliser Obstgärten zu verwöhnen.

Auch bei den Birnen kämpfen unsere Produzierenden unermüdlich darum, dass wir mit einer erfolgreichen Ernte saftiger und süsser Früchte rechnen können. In der Nacht von Montag auf Dienstag wurden die Birnbäume eingefroren, um die empfindlichen Knospen in einen schützenden Kälteschlaf zu versetzen. Die Bilder, die wir so am Dienstag bewundern durften, waren spektakulär und wir wollen sie Ihnen nicht vorenthalten.

Nun können wir es kaum erwarten, bis die nächtlichen Temperaturen wieder nach oben gehen und bis dahin geniessen wir die wunderschönen Bilder, die uns laufend erreichen.

Farner’s

Wir vermarkten Walliser Aprikosen, Schweizer Steinobst, Kernobst und Beeren. Mit unseren 30 Jahren Erfahrung, unserem breiten Netzwerk und agilen Team sind wir Ihr Sparringpartner für frische Agrarprodukte.

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